我校舉辦《中國產業新城發展報告(2019)》出版暨產業新城高質量發展研討會

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2019-10-30

研討會現場

校黨委書記俞海洛講話

1028日下午,《中國產業新城發展報告(2019)》出版暨產業新城高質量發展研討會在我校隆重舉行。校黨委書記俞海洛教授出席會議并講話,河南日報、河南省社會科學院、河南省城鄉規劃設計研究總院、華夏幸?;鶚I股份有限公司和省內部分高校的專家學者及我校相關職能部門負責同志出席會議。會議由校紀委書記張曉根教授主持。學校相關專業教師、產業與創新研究中心師生代表參加了會議。

校黨委書記俞海洛代表學校對與會專家學者表示歡迎,對《中國產業新城發展報告(2019)》藍皮書的出版發行表示祝賀,對藍皮書創研團隊的工作給予了充分肯定。他指出,產業新城藍皮書立足新時代國家現代化建設的新要求,多維度、全方位探索研究產業新城的建設發展,對推進產業新城高質量發展具有重要參考價值和指導意義。他希望藍皮書創研團隊能夠認真吸取與會專家學者的意見建議,持續改進創研工作,更好地服務經濟社會發展。他表示,學校將持續加大對產業與創新研究中心的支持力度,努力將該中心建設成為有水平、有特色、有影響力的服務地方經濟發展和政府決策的戰略性智庫。

產業與創新研究中心主任、校經濟與管理學院院長劉珂教授代表藍皮書創研團隊介紹了藍皮書創研情況。省社科院城市與環境研究所王新濤研究員介紹了藍皮書主報告的主要內容和核心觀點。華夏幸?;鶚I股份有限公司副總裁、鄭州區域事業部總經理鄭周剛作了產業新城建設典型案例分享。

與會專家學者對《中國產業新城發展報告(2019)》藍皮書給予了高度評價,大家圍繞產業新城精神內核、“區塊鏈”模式運營、產城融合、產業新城生態環境、產業新城選址布局、產業新城高質量發展等問題開展了深入研討,從不同角度對產業新城的發展提出了對策建議。

《中國產業新城發展報告(2019)》藍皮書由我校產業與創新研究中心和河南省社會科學院城市與環境研究所聯合創研。該書以“推進產業新城高質量發展”為核心,從理論和實踐兩個層面進行研究,對促進產業新城高質量發展和新型城鎮化建設具有重要意義。

新華網、人民網、河南日報、河南電視臺、大河報、大河網、東方今報、鄭州日報等新聞媒體對會議進行了報道。(通訊員:李程宇)