我校舉行環境污染治理與生態修復河南省協同創新中心學術委員會會議

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2019-10-29

1027日,環境污染治理與生態修復河南省協同創新中心暨中國輕工業污染治理與資源化重點實驗室學術委員會會議在我校舉行。中心學術委員會主任、鄭州輕工業大學雙聘院士張杰、中心主任趙繼紅教授、中心牽頭單位鄭州輕工業大學副校長方少明教授、鄭州輕大產業技術研究院、相關學院、職能部門、協同單位代表、中心骨干教師、研究生等參加會議。

會議由中心主任趙繼紅主持。首先進行的是中心(重點實驗室)學術委員會委員聘任儀式,由張杰院士向環境污染治理與生態修復河南省協同創新中心主任趙繼紅教授、鄭州輕工業大學副校長方少明教授、中國環境保護科學研究院土壤與固廢環境研究所副所長黃啟飛研究員、上海交通大學環境科學與工程學院博士生導師晏乃強教授、河南省固體廢物和化學品技術管理中心主任郭春霞教授級高工、鄭州大學市政與環境工程研究所所長高健磊教授、許昌學院發展規劃處處長吳國璽教授、鄭州市污水凈化有限公司總工程師曹軍教授級高工、鄭州輕冶科技股份有限公司(鄭州鴻躍環??萍加邢薰荆┒麻L梁學民教授等9名專家頒發了中心(重點實驗室)學術委員會委員證書。

中心常務副主任張宏忠教授代表中心向各位專家和來賓介紹了中心的基本情況、組織機構、科研管理模式、創新平臺、研究方向、主要考核任務和指標,并匯報了中心第二期建設(2018-2021年)工作進展以及存在的問題和今后工作重點。學術委員會委員對中心發展規劃和工作匯報進行了熱烈討論,結合固體廢物、垃圾處理、生態環境保護等環境領域目前研究熱點,提出了諸多建議。

張杰院士做最后總結發言,對中心的工作和取得的成績給予肯定,并對中心今后的發展提出了寶貴的意見和建議。

中心學術委員會會議的成功舉辦,對于中心進一步加強機制體制創新、加大協同單位合作、提升政產學研水平、提高科技創新質量等具有重大意義。