美國農業部西部研究中心張玉柱教授、中國農業科學院張德權研究員來我校進行學術交流

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2019-10-29

美國農業部西部研究中心張玉柱教授為我校師生作學術報告

中國農業科學院張德權研究員為我校師生作學術報告

1025日至26日,美國農業部西部研究中心張玉柱教授,中國農業科學院農產品加工研究所副所長張德權研究員應邀來我校進行學術交流,并作學術報告。

1025日,張玉柱教授在科學校區食工樓209為我校師生作了題為“The allergenic property of an almond protein with putative antimicrobial avtivity”的學術報告。張玉柱教授主要介紹了過敏原的種類,特征,致敏分子機制等最新研究進展,重點報告了其發現的杏仁中一種具有抗菌活性的蛋白過敏原,同時報告了其實驗室對堅果過敏原的檢測和降低堅果過敏原的過敏性所采用的最新方法和新技術。張教授的報告,為相關教師和研究生的科研提供了新的思路。

1026日,張德權研究員在科學校區食工樓211作了題為“肉品加工科技現狀及發展趨勢”的學術報告。張德權研究員介紹了我國肉品加工行業發展現狀,突出強調了目前我國肉品加工行業存在的共性問題,闡述了未來發展方向。站位全國行業發展現狀,分析了我國肉品行業在節能降耗綠色加工、減損保質保鮮、分級分割增值、傳統肉制品工業化、精深加工梯次增值、機器換人降低成本和質量安全主動保障方面的新需求,并指明了我國肉品加工科技的創新發展趨勢。張研究員的報告,為相關教師和研究生的研究提供了新思路,同時,張研究員自身及其團隊建設發展歷程以及求真務實,治學嚴謹的精神使與會師生備受鼓舞。(通訊員:張書銘)