我校街舞代表隊在2019中國學生街舞錦標賽喜獲佳績

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2019-10-29

1024日至28日,由中國大學生體育協會主辦,中國大學生體育協會健美操藝術體操分會執行的2019中國學生街舞錦標賽在黃山學院舉行,這是目前國內最高級別的校園街舞賽事。我校代表隊首次參賽并獲得優異成績。

本次比賽共分為三部分:推廣套路比賽、原創齊舞比賽和斗舞比賽,共吸引了來自全國各地的47所高校和2所中學近800名選手參賽。我校由來自9個學院的23名同學組成街舞代表隊,在高手如云的眾多參賽隊中,我校健兒不畏強手,積極發揮,勇于拼搏,盡展特色,取得優異成績。在與北京大學、大連理工大學、武漢體育學院在內的48個參賽隊伍的激烈競爭中,榮獲Street Jazz推廣套路第7名,2人進入Breaking個人全國16強,1人進入Popping個人全國16強,1人獲得網絡人氣選手評比冠軍,1人獲得網絡人氣選手評比第8, 學校榮獲優秀組織獎。成績的取得充分展示了我校學生健康活力的精神風貌及學校體育事業快速發展的良好趨勢。

本次比賽旨在為校園中喜愛街舞的學生們搭建相互學習、切磋技藝的平臺,鼓勵更多青年學生參與街舞運動和健身活動。在加快推進體育強國建設,學習貫徹全國教育大會精神的背景下,對于廣泛開展全民健身活動、豐富校園文化生活、提升學生體質健康水平、培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人具有重要意義。(通訊員:陶琳)