俄羅斯科技創新協同高校代表團一行來校訪問

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2019-10-29

座談會現場

校黨委書記俞海洛講話

參觀學校成果展廳

1028日,諾夫哥羅德國立大學教育副校長Daneykin Yury、鄭州市科技局對外合作處胡宏濤處長及企業代表等一行10余人來我校訪問。校黨委書記俞海洛在科學校區會見了來賓,副校長方少明及相關職能部門負責人參加了會見。

校黨委書記俞海洛代表學校歡迎Daneykin Yury一行來校訪問,并介紹了鄭州輕工業大學的歷史沿革、學科發展、科研成績、成果轉化及國際交流等方面情況。俞書記指出這次河南省對外開放暨跨國技術轉移大會的召開,是落實中俄兩國元首所規劃的“新時代中俄全面戰略協作伙伴關系”的具體舉措,更是加強我省與俄羅斯高校開展科技交流、助推河南省經濟和社會快速發展的難得契機。他希望同俄羅斯高校建立密切的合作關系,引導雙方專家學者開展合作研究,共同把合作創新成果用于兩國的經濟社會發展,將造福兩國人民的政策落實好。

俄方代表Daneykin Yury介紹了俄羅斯諾夫哥羅德國立大學的歷史發展、學科方向等方面的情況。他表示,兩校之間及所在城市之間存在許多發展的共同點和契合點,具有大量的合作基礎,擁有廣闊的合作空間。他希望能與我校在生態平衡、智能設備等專業領域加強交流與合作,充分發揮各自優勢,共享教育資源,同時增加學生選派數量,從而進一步促進相互了解,深化合作。

方校長做交流發言,他希望通過今天的會談,雙方在未來能加強校際間高等教育及科學技術的交流與合作,充分發揮各自優勢,共享教育資源,提高人才培養質量與師資隊伍水平,擴大學科影響力。

會見結束后,Daneykin Yury一行前往我校成果展廳參觀。(通訊員:田二林)