學校統一戰線成員集中學習研討圓滿結束

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2019-10-25

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步強化我校統一戰線成員的思想引領,推進民主黨派、無黨派人士深入開展“不忘合作初心 繼續攜手前進”主題教育,1018日至1020日,學校組織各民主黨派、無黨派人士代表等30余人赴西柏坡開展學習研討活動。

此次學習研討主題鮮明、內容豐富,理論教學與現場教學相結合。學員們聆聽了《西柏坡精神解讀》專題報告,實地瞻仰了西柏坡中共中央舊址、中共七屆二中全會會址、西柏坡紀念館等,領略老一輩革命家在艱苦環境下以雄才大略成功指揮三大戰役的氣魄,感受共產黨人對共產主義事業的不懈追求。參觀了中央統戰部舊址,感受中共中央發布“五一口號”后,各民主黨派、無黨派人士和社會各界熱烈響應,開啟中國共產黨領導人民、團結各民主黨派和社會各界人士協商建國的輝煌歷程。先后來到曹火星紀念館了解歌曲《沒有共產黨就沒有新中國》誕生背景,抗日戰爭模范村、《地道戰》故事原型—高平村,深切感受中國人民不畏犧牲的抗戰斗爭精神。最后來到正定古城以及塔元莊村,追尋習近平總書記足跡,感悟習總書記為民情懷。

研討班結束后,大家紛紛表示,這次西柏坡之行重溫多黨合作歷史,感悟初心使命,作為一名民主黨派成員和無黨派人士,要傳承弘揚長期以來同中國共產黨風雨同舟、休戚與共的優良傳統,做中國共產黨的好參謀、好幫手、好同事,立足本職工作崗位,履職盡責,為學校發展、博士單位建設貢獻智慧和力量。(通訊員:歐陽杜娟)