我校廣州校友會隆重召開校友大會

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2019-10-22

10月19日,我校廣州校友會2019年校友大會隆重舉行。副校長劉新田、校紀委書記張曉根出席大會,校宣傳部、校會辦公室部門負責人、來自廣東省各地市校友會代表和廣州地區300余名校友參加了大會。大會由廣州校友會秘書長周克嫻主持。

會上,副校長劉新田發表了熱情洋溢的講話。他代表學校和全校師生向廣大校友表示親切的問候,對大會的隆重召開表示熱烈的祝賀,向為籌備本次大會付出辛勤勞動的各位校友表示衷心的感謝。會上,劉新田對學校近年的發展情況進行了簡要介紹,對校友們關心的更名大學、博士單位建設、國家級科技獎勵突破等方面所取得的成績一一與校友們分享。他指出,母校歷來高度重視友工作,各校友會的建設也不斷煥發勃勃生機。廣東校友會在各地市均建立了校友,工作更是生機勃勃,有聲有,是地方校友會工作的一面旗幟。廣州校友會秉承“明理修德、勵志篤行、齊心并進、同贏共享”的建會理念,自成立以來,積極配合母校與廣東校友會的工作安排、密切聯系廣大在穗校友,橋梁作用日益顯現,凝聚力不斷增強、影響力不斷擴大,呈現出良好的局面。廣大校友在崗位建功立業的同時,積極參與校友會活動,獲得了廣東省文促匯高校文體發展中心評選的《2019年度杰出貢獻獎》榮譽,為母校贏得了良好的社會聲譽。他希望廣東省各級校友組織繼續秉承“服務校友、服務母校、服務社會”的宗旨,進一步加強校友之間的聯系,匯聚友力量,相互支持,共同進步,繼續關心支持母校的建設發,繼續為國家經濟社會發展做出新更大的貢獻。

廣州校友會會長竇懷山代表校友理事會作廣州校友會工作報告。廣東省文促匯高校文體發展中心主席陳海光、學校原黨委副書記宋立遠、廣東校友會名譽會長吳永輝、會長賈國忠以及廣東省其他地區兄弟校友會代表分別致辭。由學校組織籌備的“東西南北輕大人”宣傳片拍攝啟動儀式也在本次大會進行,校紀委書記張曉根、宣傳部長賈菁菁與校友代表一同為啟動儀式揭幕。

本次廣州校友大會舉辦了內涵豐富的系列活動,學校原黨委副書記竇效民在廣州高劍父藝術館舉行了《情系輕大翰墨鑄情》個人書法展,并于當天上午舉行了開幕儀式。

本次校友大會的成功舉辦,廣泛凝聚了在校友的力量,為珠三角各地區校友會的蓬勃發展一步奠定了堅實基礎,強化友會一溝通交流、合作共贏的重要平臺,對助力母校建設與發展、促進校友成長成才更好地服務地方經濟社會發展發揮積極作用。(通訊員:李白毅)