我校師生受邀參加河南省藝術中心慶祝新中國成立七十周年中國經典作品交響音樂會

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2019-10-16

1012日晚,由河南省音樂家協會、河南廣播電視臺主辦,河南省音樂家協會鋼琴專業委員會承辦的“慶祝新中國成立70周年中國經典作品交響音樂會”在河南省藝術中心大劇院隆重舉行。

我校藝術教育中心張藝帆老師與軟件學院的王沁苑同學,經濟與管理學院的楊裕嫻同學,數學與信息學院胡辰飛同學以及食品與生物工程的康安琪和曹源同學,編排的鋼琴六重奏《山林的節日》受邀參加了本次音樂會的演出。該曲目是中國著名作曲家劉敦南《山林》鋼琴協奏曲的第三樂章,旋律熱烈歡騰,歌頌了祖國大好河山的美景和人民載歌載舞的節日情景。

本次音樂會是首次采用海選的方式,從全省數十家高校中層層選拔優秀鋼琴教師,進行音樂會的演奏。我校師生此次能夠受邀參與此次音樂會,攜手獻禮祖國70歲華誕,離不開參演師生的辛勤付出,同時也體現我校公共藝術教育、大學生美育的優秀成果。(通訊員:王小杰)